Дремлют рыбы в глубинах и звери меж нор...

Дремлют рыбы в глубинах и звери меж нор,
Ихне царство природе покорно,
Человек же измыслил железный топор,
Лук и стрелы на битву и войны.

Испокон он таков, век меняя на век
И живя между миром, войною,
Лишь сжигая дровами, как в топке, людей
И мешая с землёю народы.

Дремлют рыбы в глубинах и звери меж нор,
Всё в природе закону покорно,
Лишь дитя человечье  - не птица, не зверь,
Жизнь земную творит своей волей.
-21.03.16.


Рецензии