Life..

Весь жизненный цикл состоит из: родился отучился влюбился женился родил вырастил умер… в этой незамысловатой простой цепочке есть связующие наталкивающие нас на череду приятных/неприятных событий, которые мы сами себе придумываем или нам посылают свыше дабы мы в полной мере могли оценить счастье-несчастье добро-зло ненависть-любовь и много других ощущений, которые может испытывать человек. Все бы ничего, и этот процесс казалось бы движется с природной умеренностью, но, – почему то чем дальше, тем быстрее.. лето сменят зиму, ночь сменят день и мы чувствуем что нам уже не 15ть и все происходит быстро как в кино не замечая 25 кадр.. люди бегут, несутся на красный свет, спешат,.. куда??  Зачем мы торопим  время? Зачем делаем шаги навстречу пустоте..? «Только дурак может отмечать дату приближения своей смерти (А. Шопенгауэр). Почему наши действия направлены к точке невозврата? Остановите землю – я сойду.. мне иногда хочется закончить жить сегодня.. но я то точно знаю дату своей смерти и мне придется к ней идти еще долго.. пройдя много дорог – радоваться, страдать, догонять, убегать, не замечать, влюблять, желать.. эти все прекрасные ощущения можно испытывать каждый день то с силой то с умиротворением.. но думать.. думать.. зачем нам так много дано ума? Весь мозг забит размышлениями – хотя по сущности мы роботы выполняющие свою миссию..  у каждого животного на этой планете своя миссия.. у каждого растения своя природно запрограммированная цель.. и каждый из нас как муравей должен дотянуть соломинку и сдохнуть… селяви..
Но жизнь то прекрасна.. если ее жить..


Рецензии