В пустоту мы уйдём навсегда

Догорает свеча, догорает, чадит и трещит.
Покидает душа, покидает…И плачет навзрыд
та, что рядом была столько лет и не верится уж,
что пред нею лежит в забытьи умирающий муж.
В пустоту, в пусто ту мы уйдём навсегда.
В темноту, в темноту мы летим, но звезда
освещает нам путь и уже нас ничто не вернёт,
и уставший старик в путь последний бредёт.
Тяжело уходить, тяжело, коль не всё ты успел.
Невозможно продлить, невозможно допеть, что не спел.
Твоё время пришло, и ты скоро отправишься в путь,
и навряд ли поймёшь этой жизни бессмысленной суть.
Затухает на век, затухает и плачет свеча.
Вот умрёт человек. Убивает и рубит с плеча
старой, ржавой косой и, от злости зубами скрипя,
на пороге стоит и с собой призывает меня –
смерть моя. Смерть пришла и конец…
Жизнь моя, жизнь как звенья колец
разрываются в клочья, разлетаясь со звоном во тьме
и уже не вернуть, что закопано в чёрной земле.


Рецензии