Всего лишь пешка

Пойми, ты в этой жизни пешка
в чужой игре. Творца усмешка
тебя навряд ли рассмешит.
Тобой, увы, не дорожит
он, словно мелкою деталью
большой машины и медалью
за тягу к жизни наградив
твой век бессмысленный продлив,
его забрать в мгновенье может.
Увы, никто уж не поможет.
Коль так Великий порешил –
ты срок позволенный отжил.
Пойми, ты в этой жизни пешка!
Поторопись, давай, не мешкай,
не жди, что всё само решится,
стремись чего-нибудь добиться,
оставь великие творенья,
стихи, картины. Вдохновенье
тебя пусть не покинет годы,
и жизни мелочной невзгоды
пусть твёрдый дух твой не ослабят.
Пройдут года, тебя восславят,
талант прекрасный оценив,
тем память о тебе продлив.
Пойми, ты в этом мире - пешка,
и жизнь не долгая задержка…


Рецензии