Утопия

Уходя в мир иной, оглянись на прошедшие годы,
всё стоит за спиной, наслаждение, радость, невзгоды…
Что там ждёт впереди, в этом тёмном и длинном тоннеле?
Может Рай, может Ад, кто нам скажет, как будет на деле?
Не стремись отложить на потом, лучше сделай сейчас.
Может завтрашний день никогда не наступит для нас.
Проживи ты сегодня как хочешь, день новый придёт.
Может, в этот раз будешь не ты, кого Смерть заберёт.
Приоткрой свою тайну, монах, и шепни мне секрет,
неужели ты станешь святым, выполняя обет?
Покидая людей суету, поклоняясь Ему.
И ты веришь во весь этот бред, я ни как не пойму?
Как летучие мыши, мы с криком порхаем во тьме.
Как навозные черви, мы с радостью бродим в дерьме.
Но считаем, что сможем достичь неземной чистоты,
если голову наголо сбрив, одеваем кресты.


Рецензии