Тридцать два рубля 1988

Позвонили в дверь. В дверях мужчина.
- Здравствуйте. Какой вы цели для?
Он ответил:
- Я привез вам шины!
С вас за это тридцать два рубля!

- Вы меня простите, но машины
Не было и нету у меня.
Так что не нужны мне ваши шины.
Мне дороже тридцать два рубля! 

– Не везти же шины мне обратно.
Не хотите шины брать, а зря!
Можете вы шины и не брать, но
Заплатите тридцать два рубля!

Кто повиснет – тот уж не воскреснет!
У него в руках уже петля.
Он же запросто меня повесит
За каких-то тридцать два рубля!

Я прикинул. Жизнь – она дороже!
Он в лицо мне тычет «векселя».
– Шины не мои! Однако, все же
Забирайте тридцать два рубля.


Рецензии