Народился месяц...

Народился месяц жёлтый и рогатый
И повис печально над моею хатой.

Тёплыми деньками всё пока согрето-
Наступило бабье молодое лето.

Наших встреч страницы снова я листаю...
За рекою птицы собралися в стаю.

Собрались и грустно,и тревожно плачут-
Помашу рукою вслед им на удачу.

И они умчатся вдаль крылатым строем...
Быстро осень листья золотом покроет,

Золотом покроет и на землю бросит-
Их куда-то ветер далеко уносит.

Соберутся тучи,небо станет злое-
Вот подкралось бабье лето пожилое.

Птицы улетели,закопался ёжик,
И по крышам дробью барабанит дождик.

Подмигну берёзе,обниму рябину
И устало с ними на зиму застыну.
2011


Рецензии
Интересный стих - компанейский)) Все в одной компании))

Ульяна Ясная   23.04.2016 19:43     Заявить о нарушении
Мир-он един в своей основе,
Хоть и изменчив иногда,
Вот потому одной мы крови-
Деревья,люди,звери и вода.)))Спасибо за понимание.Всего хорошего и творческих успехов.Михаил.

Михаил Капустин   23.04.2016 22:33   Заявить о нарушении