Сон

Я всю ночь ворочался,не спал,
А душа рвалась на волю вон.
Я от жизни бешено устал
И засох,как выжатый лимон.

Ночь прошла,кошмары позади,
И рассвет синеет за окном.
Ты меня,родная,не буди,
Дай мне насладиться этим сном.

Снится мне родительский мой дом,
Мать ещё такая молодая,
Вся семья собралась за столом,
Чай вечерний мирно попивая.

И отец живой ещё,здоровый,
Что-то задушевно говорит.
Взгляд его,и добрый,и суровый,
Сердце согревает и хранит.

Старший брат,серьёзный,молчаливый,
Слушает внимательно отца.
Я сижу спокойный и счастливый,
Жизнь течёт без края и конца.

Не буди меня,родная,не буди.
Мне во сне так дышится легко.
Словно камень сбросил я с груди,
Улетел отсюда далеко.

     сентябрь,2000,Москва
 


Рецензии