Маска

Зачем я покупаю эти краски,
У зеркала всё утро провожу?
Ты знаешь, стало трудно жить без маски,
С утра её рисую и хожу.

Румянами бессонницу скрываю,
А тушью - красноту в глазах от слёз,
Сама уже порой не понимаю,
Что было понарошку, что всерьёз.

Нет восхищенья, страсти - нет румянца.
Мне б вместо туши - блеск живой в глаза,
А вместо пудры - то непостоянство,
Которое вернуть уже нельзя.

Я чувствую и знаю, что не та я,
Хотя порой вернуть пытаюсь ту.
Послушай, я себя не украшаю,
Я краской маскирую пустоту.


Рецензии