ДАЙ МНЕ ВЕРУ

Дай мне веру, чтоб мог я пройти по воде,
Дай мне силы, чтоб быть с Тобой рядом везде,
Дай мне волю, чтоб все униженья снести,
Дай мне смелость, чтоб крест этот тяжкий нести.
Ты учил позабыть о себе навсегда,
Ты учил всех любить и быть вместе, когда
Смерть, болезнь ли придёт, омрачив светлый лик,
И ученьем Своим в мою душу проник.
Ты больных исцелял, оживлял мертвецов,
Мудрым словом Своим прояснял лик глупцов,
Смог открыть нам законы добра и любви,
И за это толпа закричала: « Умри!!!»
Твоей смерти не ждал даже Понтий Пилат,
Ирод дерзко смеялся, кричал невпопад:
«Это явно глупец, он не царь, просто – шут!»
Но вскричала толпа: « Пусть Иисуса распнут!»
Над Тобой издевались и били кнутом,
И терновым венцом наградили потом,
Гнали плетью, на спину взвалив тяжкий крест –
На Голгофе свободных уж не было мест…
Этот жуткий театр обожает толпа,
Позабыв про ученья, святые слова
Наслаждается кровью и смертью Твоей.
Так зачем же спасать Тебе этих людей?
Ты распят, весь в крови, умираешь под смех
И с мольбой на устах просишь Бога о тех,
Кто не стоит того, чтоб ходить по земле,
Ведь они – механизм в этой мрачной игре.
Дай мне силы прожить этот день полный зла,
Дай мне совесть взглянуть в голубые глаза,
Дай мне веру ученье твоё сохранить,
В тёмных душах людских доброту озарить.


Рецензии