***

Огромный пес - город ночной
Свернулся клубком и заснул.
Погасли окна - глаза.
Шерсть его - тьма с тишиной.
Сквозь сон ему слышится гул -
Где-то рядом гроза.
Порой он рычит во тьме.
Наверно, снится ему
Какой-нибудь странный сон.
А может все дело в луне?
Она мешает спать псу,
И гонит ее он прочь?
Над городом странник-дождь
Склонился во тьме ночной
И шерсть рукой теребит,
И город - усталый пес,
Поверив в ночной покой,
Дождю доверяя, спит.


Рецензии