Влетел Архангел Гавриил. Благовещение

Влетел Архангел Гавриил,
Предстал перед Марией.
Посланника небесных сил
Не видел свет красивей.
Прислал Меня, Мария, Бог,
Я весть принёс благую.
Смысл Ветхого Завета строк
Тебе Я растолкую.
Благословенна между жён
Ты, Твой Господь с Тобою.
Что Сын Твой будет наречён
Сын Божий, Я открою.
Он назовётся Иисус,
Давида взяв наследство.
Архангела Мария уст
Слова слагала в сердце.
Да всё, что Ты сказал еси,
Исполнится,- сказала,-
Что Божий Сын людей спасти
Придёт, Я осознала.


Рецензии