Одиночество

У неё не было иного выбора, лишь тихое скитание во тьме.
Надежда умерла, а после сгинула и вера в человечество,
В уме пересчитав всех птиц и пешеходов, в оконной раме
Был неяркий свет. Но этот луч потух, вот же ж ничтожество…

Она страдает, молча, при свече, давно потухшей, словно её очи,
И умереть она, наверно, хочет, но не даёт ей мирно погибать
Каждый прохожий, словно издевается, что есть в нём мочи…
Просит пожить чуть дольше, всё обдумать, пострадать…

Она молчит… она немногословна, в отличие от сверстниц,
И умна, но слышать её здесь никто не хочет… она одна…
Совсем одна средь лжи, в саду, разящем гнилью трупов птиц,
Она безумна! И с рук грязных смоет кровь алую - прозрачная вода.

И бесконечен путь по коридорам, всё в одиночестве, и нож в руках.
И свежей кровью вольных птиц рисует на стене холодной… полёт…
Вина её неизгладима, но нет смысла жить так - из года в год в слезах,
Надежда ещё есть, но смерть зовёт… безумцев - одиночество лишь ждёт…


Рецензии