опять к ней

Тут Муза давеча
меня одолевала,
Забудь про сон,
пиши мой друг, пиши.

Я начал
а она пропала.
И я как уголёк,
что выпал из печи.

Обратно в печь
я не могу забраться,
Я жар теряю
и огня чуть-чуть.

Похоже Музу-суку
не дождаться.
Так запалю вокруг
хоть что-нибудь!

Как «жареным запахнет»,
вмиг вернётся.
Но будет поздно,
хоть ори-кричи.

Поэта обмануть увы,
не сложно.
Когда он пишет,
он раним – молчи!

…первоапрельское, шестнадцатого года…


Рецензии