Ять

Ять

Известно всем: вначале – слово!
А если слово то – хула,
После него вокруг - полова.
Такие, в общем то дела.

А слово в песне, слово в рифме,
Концертном зале и кино…
Пошлят за бабки – только свисни!
Язык забыли свой давно.

Забыли классику и музу,
Что честью горд Страны поэт,
Что всем обязаны союзу,
Которого в помине нет…

В фаворе нынче примитивы:
Со сцены – мат. С экрана – мат!
Куются порно креативы.
Сам-през тому, как видно - рад…

Был бы не рад, другое дело.
Чиновник – не срамил мундир,
Справлял бы твёрдо слово-дело –
Гнид – отправлял топить в сортир.

Но, кто же на коттедж намоет?
Но, кто же мзду им понесёт?
Пускай народ ещё повоет
Он – семижильный. Он – спасёт!

А, впрочем, разве Он им нужен?
О нём забыли все давно…
Когда «с иглы» на «скромный» ужин
Икорка есть, балык, вино…

Да.  Расплодился. Меньше нужно.
Тогда - не станет бунтовать.
И во всю пасть хайло напружно
Эфир орёт: мать,.. мать,.. мать,.. мать…

Ментам реклама и бандитам.
Крутые тачки там и тут.
Всех гробят, режут.  То – петитом(!) -
Пример – как жить. И что? – Живут!

Как бы не поздно стало вспомнить:
Некрасов, Пушкин, Лев Толстой…
Не то придётся всем исполнить
Одну.  Ну, что… - На упокой!   
06.09.12


Рецензии