Что же такое жизнь?

Что же такое жизнь? В принципе это срок,
что отмеряет нам где то Всевышний Бог.
Что же такое смерть? Просто игры финал,
ты пробежал свой путь и наконец устал.
Но для чего живём долго, для суеты?
Или чтоб плоть унять, будто весной коты?
Жизнь хороша когда твой гармоничен путь,
как не проси Творца прошлого не вернуть.
Можно писать стихи и создавать сады,
проще всю жизнь проспать, чтоб избежать беды.
Ведь человек привык ждать от природы дар,
и в уголке своём хлёбать чужой нектар.
Что же такое жизнь? Трудно мне дать ответ.
Каждому ведь своё в этом и весь секрет.
Мы выбираем путь, движемся как таран
и коли слаб душой – гибнешь от страшных ран.


Рецензии