Ностальгия

Долго будут сниться мне березы
У окошка яблонь белых дым,
По утрам роса на них,как слезы
Край,где был когда то молодым..

Память вновь меня туда уносит
И бессонница со мной на ты,
Где небес весенних манит просинь
И черемух белые кусты.

Та девчонка,с русою косою
И с букетом ландышей в руке,
Мне б теперь умыться той росою,
Босиком пройти бы по траве.

На крыльцо родное вновь подняться
Дверь открыть,не надо тишины,
Чтобы с мамой и отцом обняться,
Посидеть под серебром луны.


Рецензии
На то она и память, чтобы уносить,
Бить по сердцу ландышем с березой.
Чтобы мама с папой ,мне смогли простить
Те случайно пролитые слёзы!...

Яков Шенгарей   25.11.2016 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.