Одуванчик

Мой городской подснежник-одуванчик,
Как колокол весны и барабанщик,
Как яркий свет земного мирозданья,
Как совершенная звезда летописанья.

Лучистый цветик придорожной окантовки
Бодришь сильней глотка заутреннего кофе,
Ты лучик тёплый,ты волшебник белый,
Ты-яркий,дерзкий и ужасно смелый.

Ты-золотой песок всех берегов приморья,
Ты-лёгкий пух моей строки проворной,
Подснежник городской,как ветер вольный,
Я о тебе пою,цветок лугов раздольных.


Рецензии