Молитва матери. Бессонница

Опять ночная маета..
От мыслей пухнет голова.
И подымается со дна,
Что оседало в свете дня,
Как отстоявшаяся муть,
Лишь только чуточку взболтнуть.
Всплывает резкий разговор
И в гневе брошенный укор,
Обида снова жжет свежа,
И непрощения слова
Роятся тучей в голове,
Прогнав покой и сон во тьме.
Воспоминанья, жизни даль
Листает ночь, как календарь.
И возникают имена,
Событий разных кутерьма.
И постепенно в полусне
Покажет память все же мне
Неясный свет и образ той,
Что принесет душе покой.
Рука погладит по щеке,
И голос нежно скажет мне.
И я пойму, что я в пути.
Дорога жизни впереди
Еще сверкает, и хранит
Твоя молитва от обид!
01.04.16г  Фото из интернета.


Рецензии
Неясный свет и образ той,
Что принесет душе покой.
Рука погладит по щеке,
И голос нежно скажет мне о ком так можно сказать? Я думаю только о маме, только жаль что мы понимаем это поздно... С уважением Надежда.

Надежда Александровна 3   20.10.2017 12:10     Заявить о нарушении