Крылья

Родилась, чтоб летать - а вот ведь, всю жизнь подрезали крылья...
Убеждали, что так и надо, что это правильно - убедили...
Научись, мол, сначала ходить, на земле стоять уверенно.
А летать - это потом, после... в свободное время.

И полжизни прошло, и стало понятно - не научиться
Уверенно крепко стоять, когда по рождению - птица.
Но и крылья ослабли, это тебе легко объяснит наука.
А жить на земле, никогда не взлетая вверх - смертная мука...

И с тоской я гляжу на галдящие в небе весеннем стаи,
Представляя, как крылья меня - к ним, туда! - поднимают.
Возьмите меня с собой, вы, которым сразу леталось!
Кому никогда ни парить, ни петь не запрещалось!

Возьмите!.. Прежнюю жизнь свою скомкав и отбрасывая,
Ухожу не оглядываясь, ни у кого ни о чём не спрашивая.
Ухожу на ногах, переставляя их, словно в тумане.
Уношу свои крылья в большом заплатанном чемодане.

2016


Рецензии