Нет теракту! Его должно не быть!

Дождь и дождь. Конца ему не жди.
Почернело небо. Почернело.
Это горе плещется в крови.
То сердец любимых видно дело.

Плачет осень частыми дождями,
Омывая грудь родной земли.
Листья прибивает, как гвоздями,
Гибнут мокрые и грязные в пыли.

На душе ложатся,  как занозами.
Омывают жизни всех слезами.
Не унять то горе даже грозами.
Плачь, земля родная вместе с нами.

Людям плохо. Не унять их горе.
Все родные рядышком  легли.
Посмотрите, ведь страданий - море.
Будто пули сквозь сердца прошли.

Исчезают люди неожиданно без боли.
Горе затаилось в каждой здесь душе.
Тишина...Не слышите вы что ли,
Как зовут нас дети в вышине?

Им бы жить и жить. И кто в ответе?
Кто их жизни уберечь не смог?
Разве думали они в полёте,
Что это зловещий, страшный рок.

Тишина, в которой слышны крики
От невозможности помочь себе.
Как восстановить все те истоки,
Что когда-то были все в тебе.

Чем измерить смерть их, подскажите,
Тех детей, которым жить и жить?
Всему миру о горе расскажите!
Нет теракту! Его должно не быть!

Не простить ту боль родных погибших,
Нежелания с собою быть наедине.
Думы все о тех, о самых близких,
Кто растворился в злобной тишине.









 


Рецензии
Здорово, Леся, что твоё неравнодушное сердце клеймит всех, у кого руки в людской крови, кто поит нашу землю ядом собственной души, кому не жалко ни детей, ни стариков, ни наших мужчин-защитников Отечества. Рада, что бьёшь в колокола, дорогая. В стихотворении столько боли за землю, за людей. Будь счастлива и радуйся по-прежнему каждому прожитому дню, дорогая. С любовью-Феодосия.

Феодосия Лукьяненко   02.04.2016 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.