Песчинка

Песчинка может больше быть на много
чем камень, иль валун. И даже горы
нам кажутся столь мелкими, что споры
порой гневят не только нас, но Бога.
Песчинка режет глаз и тот слезится,
но с камнем на душе прожить мы можем,
душой кривить, пытаясь гнусным рожам
дарить улыбки. Повод есть напиться…
Песчинка давит разум, как же можно
срывать свой гнев на близких? Накопилось
в душе дерьма, так в чём, скажи на милость
вина их? Но придти к ответам сложно.
Песчинка, сколько нужно для лавины,
которая снесёт остатки чести?
И сбросив тормоз, мы в объятьях мести
взорвёмся, с силой позабытой мины.
Песчинки, камни, валуны и горы.
Всю жизнь бороться с мельницами глупо,
но быть мишенью, лоб подставив тупо
не выход всё же. Бесконечны споры…


Рецензии