не пустая машина

мне важно знать,
что я не пустая машина,
что бесполезных замеров
ведет свой бессмысленный ход.
пусть даже в коконе
хрупкой своей личины,
мне лучше вечности
множить
в потоке
безмолвных часов.
мне важно знать,
что мой бег,
не имеющий смысла,
для вычислительных формул
и вечных идей,
даже в своем
символически
пошлом убийстве,
лучше бессмертных,
но в сущности
мертвых сетей.


Рецензии