Ночь холодна

                Любовь и смерть,огонь и холод-
                А жизнь течёт прерывистой рекой,
                Когда-то был и я беспечно молод,
                Теперь вот, потянуло на покой.

                Уж нету страсти,пламенной и жгучей,
                И как-то всё равно,куда идти
                От силы прежде грубой и могучей,
                Одни воспоминания, в пути.

                Ни радости,ни горя,ни сомненья
                Давно погиб презренный глупый страх
                И даже нет ни капли сожаленья,
                Что тело вскоре обратится в прах.

                Но знаю я,другое будет тело-
                Не знающее боли и преград,
                В астральных небесах летаю смело,
                Там в жизни жизнь,на полных парусах.

                Ночь холодна и холодно в квартире,
                А мне немного грустно и смешно-
                Нет я не одинок в подлунном мире,
                Меня согреет красное вино.

                И отвлечёт от тягостных раздумий,
                Своей судьбы давно подвел итог
                В ней было много горя и безумий,
                Но я нашёл живительный исток.

                Теперь мне скучно жить на этом свете,
                Познавший рай,не хочет снова в ад.
                А я сижу,грущу при лунном свете-
                Но грусть светла и этому я рад.


Рецензии
Спасибо,Михаил,за ваше произведение!!!
Побольше позитива Вам,радости и удачи!!!

Валентина Болдина   02.04.2016 17:21     Заявить о нарушении
Самого доброго Вам всегда Валентина,моя верная читательница,удачи и Любви всегда Вам!!!

Корнеев Михаил   04.04.2016 11:00   Заявить о нарушении
Благодарю,Михаил от души!!!
Только самого прекрасного желаю,
Что можно пожелать хорошему человеку!!!

Валентина Болдина   04.04.2016 11:02   Заявить о нарушении
Благодарю Вас за Вашу нежность и умение понимать и чувствовать! Самого доброго Вам всегда Валентина!!!

Корнеев Михаил   04.04.2016 11:33   Заявить о нарушении