Шуточки в стихах

Скажи, что значит «воровать»?
Отвечу (между нами):
Чужие вещи называть
Своими именами.
***
«Суть творчества – самоотдача»:
Отдался – ждёт тебя успех,
И переделкинская дача,
И к ней – сторожка – для утех.
***
Принц Карл для Клары
Писал хоралы
И мадригалы
Он ей писал
Их правнук Чарли
Огрёб доллары
Когда всё это
В музей прод;л
***
Один забавный человек,
Когда почти прожил свой век
Воскликнул: «Что ж такое!
Я думал, что моё – моё,
А это вовсе не моё,
Хотя и не чужое!»
                2006-08-04
***
Если бы молодость знала,
Старость бы меньше страдала.
Если бы старость могла –
Меньше бы вздора болтала -
Снова бы юностью стала,
Может быть, меньше б страдала,
Ибо теперь бы уж знала:
Нет молока у козла.
                05/08/2006
Состарился Пегас – солому гложет
Не машет крыльями, заржать – и то не может,
Лишь иногда – спросонья, сгоряча
Коснётся мордою Кастальского ключа
*****
Состарился, ослабнул Купидон:
Старается, бледнеет от натуги -
Всё бестолку. Теперя ищет он
Амуров резвых для супруги
***   
Всё связано на свете,
Всё – причём:
Горшок – и печка,
Морда – с кирпичём...
***
Явление холуйского восторга
От следствия спасает и суда
Как удостоверение из морга
Об том, что Вы доставлены туда.
***
«Для чего хозяин дома?» -
Барин громко вопрошал…
Для того хозяин дома,
чтоб хозяйке не мешал..


Рецензии