О разрушительном молчании или о молчаливом неуваже

Живут же люди часто вместе,
Когда судьба с судьбой нить сводят.
Лишь сердце сдаст жених невесте,
Свою семью они заводят.

Печали, радости, проблемы,
Бывает, что уж говорить.
Пусть каждый день одни дилеммы,
Вдвоем гораздо легче жить.

Вдвоем же лучше полной чашей,
Не счесть задора и идей.
Идти по жизни вместе вашей,
И лучше с троицей детей.

Но время точит. Всё проходит.
Не сладко в клетке жить и птичке.
Любви на смену быт приходит,
Живёте словно по привычке.

Она молчит, и он не брешет,
И лет свеча тихонько тает.
Друг друга ночью в спальне тешат,
Но вот чего-то не хватает.

Не в силах высказать обиды,
Орут и лают, как собаки.
Бессильны здесь слова Киприды,
Коль жаждут люди жить во мраке.

Молчат и копят сонм претензий,
Лишь множа, множа отторженье.
На стороне ища рецензий,
Тая своё неуваженье.

Ведь как с подругой ей приятно,
Хулить, бранить, кого любила.
Она поймёт, ей всё понятно,
Немая будет, как могила.

Нажаловшися всласть, беспечно,
Кончаешь на плече тужить.
Она кивнёт тебе конечно,
Но с мужем ей твоим не жить.

А он молчит, он понимает,
Не чувствовать сего нельзя.
По-своему себя спасает,
С прямой дороги соскальзя.

Дойдя до дна изнеможенья,
Такого, что не дать словами.
В пивнушках ищет уваженья,
Или в компании с друзьями.

Мораль одна. Я не психолог.
Но мы же люди, а не стадо.
Чтоб счастью не писать некролог,
Друг с другом высказаться надо.

Моменты жизни переломны,
И все порой встречают стены.
К другим не будьте вероломны.
Где недомолвки, там измены.


Рецензии
Хорошие, жизненные стихи. Жду новых серьезных работ

Вадим Тарамаев   13.02.2020 12:16     Заявить о нарушении