Пустыня

Желтое и синее

Кроме жёлтого и синего –
Никаких других цветов.
Стала выжженной пустынею
Моя музыка – без слов.

Молчаливая, бессильная,
Бессловесная мольба.
Стала выжженной пустынею
Без тебя - моя судьба.

Только жёлтое и синее.
Ни травинки, ни листа.
Не страшна боль, даже сильная.
Хуже то, что жизнь - пуста.




*   *   *

Под палящим солнцем юга
Я не дома, не у дел.
Но скитаться здесь без друга –
Мой пока еще удел.

И известно только Богу,
Если только я дойду,
У какого же порога
Я покой себе найду.

Вязнет каждый шаг в пустыне...
Как я медленно бреду…
Море мне, как на картине,
В жарком видится бреду.

Нет воды, но есть напиток,
Чтобы жажду утолять.
Из душевных выжат пыток,
Из попыток все понять…

С целью, мне непостижимой,
Боль в дорогу мне дана.
Знаю лишь – необходимо
Исчерпать её до дна.

2015


Рецензии