беседа с монахом..

давай поговорим с тобой,мой друг  о вечности,
о прожитых зачем, потерянных годах.
о том,что накопились за  ветхими предплечьями
то ли грехи в душе,а то ли Божий страх.
в пустынях,и горах, долинах и саваннах,
в раздумье,отрешении,молитвах и грехах
мы ждём порой небес замученную манну,
но не дождавшись жизни, мы обретаем  прах...
и чайкой,альбиносом,или обрюзгшим  вороном,
летим пронзая  небо и  мысленно молясь,
грехи они как будто невидимые вороги,
возопиют от боли на небо вознесясь.
душе,моя сейчас с раскаянием,  поклонами
готова божью волю бессловно выполнять.
и небо говорит   горящими  иконами,
зовёт её к себе покой, чтоб вечный дать.
ну,что ещё сказать,тебе,мой друг о вечности,
не забывай,мой брат, совсем  о небесах.
чтоб в суете страстей и жизни быстротечности-
не забывай,о том в стенание смертных плах..   


Рецензии