Рессета

28 октября 2015 г.

Здесь, на брянской земле, принимали Врага
Мы – в просторных покоях лесов;
Защищали деревню, что нам дорога,
Друг за другом врастая в приречный песок...

Вервольфы, немецкие псы-упыри, –
Те, что полконтинента загрызли-заели,
Вдруг обессилели и присмирели:
На Рессете-реке захлебнулись в крови.

Мы сражались с ехиднами
За свободу, за жизнь!
Поглоти кровь змеиную,
Твердь, – расступись!


Рецензии