Ксантиппа

Нет пророка в родимом отечестве! Типа:
- Кто? Вот этот? В трусах? Мой дурак-то?
Вероятно, так думала и Ксантиппа,
Выливая помои на голову мужа - Сократа.

Я был в Греции множество раз. И был рад,
Что к Сократу в истории грязь не прилипла.
Сквозь столетья сегодня Сократ прав стократ!
Но Ксантиппа осталась в истории тоже –
Ксантиппой!


Рецензии