Зверь внутри

*эпиграф*
Вы знаете, как сложно не любить?
Как не делиться своей лаской
Одиночкой по жизни плыть
И принимать удары с опаской

Не пытайтесь срывать с людей маски,
Не привлекайте вниманье зверей.
Быть может, что эти маски создали звери,
Чтобы скрыть всю тщетность людей?

Но сорвав, не пытайтесь бежать
Все равно уже не получится -
Зверя вам уже не обуздать,
Он никогда не приручится

Зверь-то он по натуре тих
Только с теми, кто его любит
Он то и делает, что ест да спит,
Но горе тому, кто его разбудит

Зверь неутолим, невоспитан и непокорим
Порою корыстен и неприятен
Ну а что мы от зверя хотим?
Ему предел людей не очень ясен

Ему непонятно что такое любить
Что такое забота и чувства,
Что такое по заслугам платить
И как можно понять искусство

Зверь есть в каждом из нас, но он дремлет
Ждет пока настанет тот час,
Когда он встанет с колен и докажет
Что может приходить не только во снах

Ждет когда сокрушит в вас
Вашу веру, надежду, любовь
Ждет когда потушит огонь ваших глаз
И выпьет из кубка всю вашу кровь

Не срывайте маски, не стоит
Не калечьте своей души
Впереди главная битва тебе предстоит -
Зверя внутри себя сокруши!

01.04.2016

(с) Алина Бухтоярова


Рецензии