Оптический прицел

На дне рождения вдыхаю центнер копоти,
Армаду тОстов за здоровье и судьбу,
- Сидите, пейте, ешьте, кушайте и лопайте!..
Я угощаю очень вежливо толпу.

Моя судьба - мое великое ничтожество!
Что понимаешь только после тридцати,
Они - сидят, едят и пьют, тосты их множатся,
Охота вырвав скатерть - плюнуть и уйти.

Судьбу прожил процессуально - поднадзорную,
А я всю жизнь бы, с удовольствием смотрел
В три вещи - микроскоп, трубу подзорную,
И что особенно - в оптический прицел.

Вдыхаю копоть в поздравлениях космических,
Слюну и лесть... Вздыхаю... и иду в окоп,
Смотрю на каждого из них в прицел оптический,
Разочарованный от взгляда в микроскоп...


Рецензии