Подпись к картине

Моя бывшая знакомая по ЖЖ известная столичная художница Зоя Яр.(проживает то в Хайфе, то в Москве) нарисовала однажды примечательную картину, получившую окончательное название "Московское утро". Однако я увидел в этой вещи нечто иное, своё - что и отразилось в стихотворении-посвящении (я сделал в ЖЖ нечто типа коллажа). Судьба картины оказалась немного драматичной: её в аэропорту Шереметьево не допустили к дальнейшему следованию не то из-за отсутствия каких-то документов, не то из-за больших размеров... И Зоя Яр. просто оставила этот свой шедевр в зале ожидания со словами: "Ещё раз такую же напишу!"

Написала, да. Щедрый на талант человек.


Рецензии