мы тут с ребёнком про зайца сочинили

*    *    *

Раз-два-три-четыре-раз,
Начинается рассказ.

Раз-два-три-четыре-два,
В нем и цифры, и слова.

Раз-два-три-четыре-три,
Не запутайся, смотри!

Раз-два-три, два-три-четыре,
Заяц жил да был в квартире,

Раз-два-три-четыре-пять,
Вышел зайчик погулять.

Раз-два-три-четыре-шесть,
Овощей на рынке съесть!

Раз-два-три-четыре-семь,
Съел морковку всю совсем.

Раз-два-три-четыре-восемь,
Мы теперь у зайца спросим:

Раз-два-три-четыре-девять,
Заяц, заяц, что нам делать?

Раз-два-три-четыре-десять,
Надо зайца срочно взвесить!

2014


Рецензии