Приходить, как ветер

Приходить, как ветер – спонтанно и безмятежно,
Шелестеть страницей, которую ты повествуешь,
Окружать, обволакивать, выдыхать нежность…
Приходить – вспоминать о том, что ты существуешь.

Приходить, как ветер – неслышно, легко, тихо,
С веток стряхивать на лицо капли, со струн – ноты,
Теребить за пряди, перемешать их лихо, 
Отвлекать безбожно от важной твоей работы.

А потом растекаться ручьями, рекой безбрежной,
Обнимать острова в море, что ты рисуешь…
Уходить, как вода – спокойно и безмятежно.
Уходить – забывать о том, что ты существуешь.

2008


Рецензии