Ехидства

Солнца нет. Луна не светит.
Занят Бог – он шельму метит.
                Апрель 2004
***
…объясняет любое паскудство
То, что это не факт, а искусство
                Апрель 2004
****
Будем с фактами считаться:
Звёзды гаснут на заре,
Нам осталось притворяться
Через «ри» и через «ре»
                Август 2004
***
Не говори мне правду: я – боюсь!
Над вымыслом – слезами обольюсь
                Декабрь 2004
***
Два чувства, равно близких нам
Дают душе еврейской пищу:
Любовь к пустому толковищу,
Охота к даровым деньгам.
                12/01/2005
*****
Если бы молодость знала,
Старость бы меньше страдала.
Если бы старость могла –
Меньше бы вздора болтала -
Снова бы юностью стала,
Может быть, меньше б страдала,
Ибо теперь бы уж знала:
Нет молока у козла.
                05/08/2006
***
Вот монастырь Марии Магдалины.
При нём колледж. Преподают мужчины.
И наставляет слушательниц ****ь –
КАК НЕ ДАВАТЬ.
                ЗАПИСАНО 26/04/2010
*****
На отмену слова ***:
Теперь понятно мне, в чём проявилась
еврейская прославленная хитрость:
отрезать мальчику маленько..ути-пути –
не трогая при этом самой сути/
Народ же богоносец так живёт,
что баба глупая – и та его ё..т:
зачатая сама при помощи морфемы –
ей что ни оторви - не будет в том проблемы
*****
Любой кондитер – булочник в душе,
Поэт – в душе – частушечник базарный…
Но в «Норде» к чаю подадут буше,
А в пирожковой - пряник лапидарный  (на дебют В.В. в «сетьискусств»-ах
*****
 Создатель! Дабы мощь свою явить
 И самого себя в веках прославить
Ты научил евреев говорить…
«Но как их замолчать теперь заставить» 
__________________________________________
*ГТОВЫМ АТАКОВАТЬ - Я СТАРЫЙ НЕМОЛЧАЛИВЫЙ ЕВРЕЙ, из Хайфы


Рецензии