случайная встреча

Это была случайная встреча
Их красная нить давно уж свела
И именно в промозглый осенний  вечер
Их жизни тропа сюда привела

Он шёл по дороге с пустою душой
Давно он уже другую любил
И был увлечён своею пустотой
Из тысячи глав и сотен причин

Он шёл весь погрузившись в себе
И там ему никогда никто не мешал
Он шёл и вышел к родимой Неве
Но вышел опять к разведённым мостам

Её жизнь оградила от разбитых сердец
Она дома у мамы всю жизнь просидела
Для неё лишь в книгах бывает конец
Для неё для любви не бывает предела

Она в поисках счастья в пустом Ленинграде
И дождь лишь добавляет романтики
Её умиляет когда на ограде
В честь любви развиваются красные бантики

И оба вышли к берегам Невы
И каждый другой берег созерцает
И души их уже переплетены
Но ни один об этом не узнает

Их жизнь свела, по разным берегам
И их всю ночь разделит этот мост
И каждому их путь придёт к ногам
И каждому о счастье придёт тост

И каждому дарована отрада
Не нам судить в чем она сокрыта
У судьбы для каждого своя награда
У счастья дверь всегда открыта

И жизнь его свела с собакой
Её же жизнь свела с потерянным отцом
Не знаешь что считать утратой
А что же впредь считать концом


Рецензии