Старая дева...

Букеты роз и воскресенья,
Шальные мысли и слова.
По понедельникам улыбки,
А по субботам – вечера.
Неделя, а потом другая,
И так из года в год.
Она была уже другая,
И мир – наоборот.
Она ждала, ждала и знала,
Что нет пути назад.
Хоть все до точки понимала,
Но все ж жила в мечтах.
А вдруг? А может? Ради Бога!
Ответ всегда простой:
Чем дольше ждешь,
Тем больше шансов,
Что будешь холостой.
Года судьба людей не тешит,
Но делает мудрей.
Теперь ты просто - злой орешек,
Без мужа и детей.
Тебе за тридцать, может больше,
Но шанс на счастье есть.
Хоть и надежд не так уж много,
И слышишь только лесть...


Рецензии