Эпиграммы

Сегодня бравый генерал
Был  погребён в своём поместье
Служивши - славы он снискал,
Стал править - и лишился чести.
                2014, янв. 13-похороны Шарона
(Б. Эренбург-«Приступ Мизантропии»)
Чуждаясь и политики, и мод,
Кладу я на политику и моду,
И рад я сообщить всему народу,
Что заодно кладу и на народ!...
(на Б. Э. - Азъ)
Ты утоляешь аппетит – не голод,
И, быть стараясь «справным мужиком»,
Кладёшь бестрепетно на то, что «честь» и «город»
Сошлись в фамильном имени твоём..
                Б.Э. – 2015, на 60
IN MEZZO  DEL CONTIN  DI  NOSTRА  VITA
НЕ  ТОРОПИСЬ СЧИТАТЬ, ЧТО ЖИЗНЬ  ПРОЖИТА
И  ВЁСЛА  НЕ  СУШИ:
ПРИЕМЛЕТ   ЖЕ  ТВОЯ  ВЕСЁЛАЯ  НАТУРА:
ЖЕЛЕЗКИ  ВСЯКИЕ – (КОРМЯЩАЯ  ХАЛТУРА)
И ВИДЕНИЕ, ЧТО ВСЁ – КАРИКАТУРА
-  В ГЛАЗАХ ДУШИ…
*****
На Хазанова (в юбилее Сличенки):
Мы не из тамошнихъ жидков,
не внятны нам названы лица,
над горем русским веселиться
для нас тагчяйший из грехов.
Но хлеб наш – не из марципанов,
и мы сочувствуем друзьям,
ах! Гена! Сукин сын – Хазанов!!
( и, слава Богу – мы не там..)
                07/03/2013            


Рецензии