Клен

               
Есть много нарядов у кленов ветвистых :
Зимою-снежочек лежит серебристый,
А летом-под крышей резной и зеленой
От ливней спасает беспечных влюбленных.

Но в осень средь зелени лип и берез
У клена случается апофеоз!

То желтым прикинется солнечным светом
И солнце играет с нежданным приветом,
Брильянтом меж  листьев слепяще блеснет
Сквозь листья обратный привет перешлет!
То огненной кроной горя, как костер,
К себе привлекает взволнованный взор.

А под ноги брошен роскошный ковер,
Багрянцем и золотом вышит узор,
Шуршит и звенит он, как угли в печи,
В нем тонет нога и не хочет уйти!

И чуду дивишься, и смотришь опять,
И взгляда от чуда нельзя оторвать!
Как будто не каждую осень оно
Дивит и чарует, пьянит как вино!

Сентябрь 2015


Рецензии