Я не умею просить прощения

Я не умею просить прощения,
Я не умею просить
Ни внимания, ни воскресения,
Ни полюбить, ни простить.

Может холодный, а может не пара я,
Люди, послушай, не лгут,
Снег мы с тобой да вода талая,
Если останусь - сбегу.

Да, я такой – мне обидно раскаяние,
Гордый, пусть даже не прав,
Каплями ссор наши ночи растаяли,
А ведь любила мой нрав.

Как обнимала, как пеной баюкала,
Помню, а помнишь ли ты?
Утро весны обернулось разлукою
В лужах людской клеветы.
   
Что ж ты права, я беспутный и смолоду
Ветер лишь в поле ищу,
Но, уходя из туманного города,
Я, не прощаясь, прощу.


Рецензии