Из книги Грани чистоты. Святость или порок?

Чем ближе к Богу человек,
Сильнее тем бичи и розги.
И так из года в год, из века в век –
Узки и тру;дны Пути Господни.

Душа в пути истерлась в пыль...
И кажется, что Бог для смерти
Очередную дверь открыл,
Где ждут меня сплошные черти.

И все же в сердца глубине
Мелькает мысль, ведь Бог – Любовь,
Не может Он наедине
Со мной оставить страх и боль!

И пересилив дрожь в ногах,
Закрыв глаза, иду вперед.
«Доверься Богу» – звучит в ушах, –
«Доверься сердцем и страх уйдет!»
То тут, то там мелькают чьи-то тени,
И воздух кажется дрожит.
Рукой веду – сплошные стены.
И под ногами земля горит.

И вот тупик. Куда теперь?
Назад – нельзя, вперед – стена.
Зачем вошла я в эту дверь?
Уже ль теперь обречена...

В бессилье падаю на землю,
А в сердце тонкий голосок:
«Доверься Богу, доверься сердцем.
Спасенье от тебя – на волосок».

«Но здесь темно!» – «Открой глаза».
«Здесь же стена!» – «Глаза открой!»
Глаза открыла и увидела дрожа –
Хранитель мой передо мной...
****
Мы часто принимаем за беду
Дарованное нам благословенье.
Живем, как будто бы в болезненном бреду,
И мечемся туда-сюда бесцельно.

Поэтому, чтобы Душа наша окрепла
И скинула покровы слепоты,
Нам предстоит восстать из пепла,
Чтобы познать все грани чистоты...

02.04.2016
0:26


Рецензии