Вертикали-это не горизонтали

На службу, дама, с телефоном VERTU,
Летит в машине по встречной полосе.
ГАИ в тужурках жёлтых, отвернувшись,
Честь отдают ей вдоль всего шоссе.

А бабушка, что нищетой убита,
Дорогу ей никак не перейти.
Была той дурой наповал убита,
От правосудия ей удалось уйти.

Ведь правосудие в Росси не для нищих,
На службе олигархов вся Москва.
Басманные суды - системный вывих,
А за кольцом, хоть не расти трава!

Один украл пятьсот котячьих шапок,
Суд присудил, он за Урал пошёл.
Генерал  нахапал тапок, тряпок,
Но продолжает шлифовать паркетный пол.

Во Внуково возили миллиарды,
Пять лет чиновники смотрели вслед.
Играли в кабинетах в карты,
Пока с Кремля не замаячил свет.

Вертикалист районом правит,
Вертикалист ворует лес,
Вертикалист идею давит,
Вертикалист в Израиле исчез!

Страна живёт в одном лишь измерении,
Видна коррупцией проторена тропа,
Сенаторы, министры в ощущенье,
Что ниже их одна лишь гопота.

Воруют все, министры и главкомы,
Распорядители, попы, учителя,
Врачи, телефонисты и мороны,
И как же держит эту мразь, земля?

А вот вчера, меняя передачу,
Я с первой на вторую, выполз со двора,
ГАИ мне машет, надо похмелиться,
А то мы квасили отделом до утра.

А там, в Москву поехал подлечиться,
Врачиха нахамила, стыд и срам!
Поплёлся в церковь, богу поклониться,
А в церкви той и места нет уж нам.

Поп за лотком торгует «Примой»,
Дъячий предлагает «Беломор».
Захотелось мне поставить свечи,
Не пускает пьяный прокурор.

Матрена с образов, печально смотрит,
О, Русь великая, остановись!
Но та телега, Русью наречённая,
Лишь повернулась и сказала «брысь».

Куда бежать, везде зовут плебеем,
В казённые дома заперли дверь.
Ну, почему же я, не стал евреем,
И автостопом добираюсь в свою Тверь?

Учитель в школе: принесите гроши,
Ведь ваша внучка учится на пять.
Родители у троечника Гоши,
Намедни, в думу избраны опять.

С сердечным спреем не могу расстаться,
Заели коммунальным платежом.
Поем мы гимн и надо б улыбаться,
Но что-то режет изнутри ножом.

Тот нож заточен на борьбу с народом,
За власть чиновников и нищих слепоту,
Я в деревню еду автостопом,
Дышать нам на Руси, невмоготу.

Зашёл постричься, перед автостопом,
Чтоб выглядеть в дороге молодцом.
Прокашлялся, внимание привлекая,
Не ожидал, что станется потом.

Цирюльник в перукарне бритвой машет:
«Мне показалось, вы похожи на главу!»
И я подумал, если бритва ляжет,
То не попасть уже на рандеву.

Вздохнув печально, задержав дыханье,
Я парикмахеру, внезапно, дал понять:
«Вы, уважаемый, смените в пятнах платье,
И не пытайтесь бритвой донимать».
29.03.2013


Рецензии