Ура! Нам вновь дают кредит!

Ура, сограждане – нам вновь дают кредит,
Мы в экономике вновь дыры залатаем!
Хоть предыдущий был проеден и пропит –
Нам нипочём, ведь мы проценты не считаем!

Нам объявили всем, что вновь кредит возьмут –
Вот это да, мы вновь разбогатеем!
Мы снова вылезем из кризисовых пут,
Ну и поправимся на зависть всем злодеям!

Уже чинуши затаились, тихо ждут –
Они прорыв готовят в экономном плане,
Нам обеспечат и достаток и уют –
Сиди и радуйся, валяйся на диване!

Я верю им, они ведь нам не врут,
Мне бы хотелось, чтоб ещё кредитов взяли –
О как тяжёл, ну и опасен у них труд,
Ведь неспроста для детей фирм наSОSдавали!

Ведь кредит нужно будет как-то разделить,
Не допустить чужого хряка к их корыту –
По обстановке компромат придётся рыть,
Или вытаскивать опять с чулана биту!

Вокруг столицы снова замки подрастут,
А их заборы станут крепче, ещё выше –
Вознаграждения их ждут за тяжкий труд,
Ну а проценты отстегнут конечно «крыше»!

Так что возрадуемся вместе, господа! –
С кредитом внуки наши смогут рассчитаться,
В залог заложим наши сёла, города,
Заводы, фабрики, поля – чего стесняться?!
1.04.2016 (22.15)


Рецензии
Леонид,обычно говорится,что выделяют помощь,а люди
слышат и думают раз помощь,то отдавать не надо.
А иначе чему радуются?
Спасибо за стихи,понравились. Молодец.

Валентина Галицкая   18.04.2016 20:42     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю за отзыв. Никто из простых людей не просит правителей брать кредиты, а потом их разворовывать. Решения принимают те, кто находится у корыта. Они же потом тратят кредиты на те направления, на которые нацелили деятельность своих дочерних фирм. Главное для них – максимальный личный доход и сплошные откаты.
Всего наилучшего!

Леонид Багинский   20.04.2016 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.