Француженка

Как над маленьким мальчишкой,
Посмеялись надо мной,
Петербуржской улыбкой, как тяжкий зной,
Когда сердцем и душой сказал: «Будь моей».

Вы смеялись, как маркиза из Парижа,
А что мне все те люди и этот мир…
Когда Вас я так любил, так безумно любил,
А Вы меня- кинжалом, маркиза из Парижа.

А сейчас я вижу дом-руину и туман,
От Вашей руки умираю от кинжала «Обман»,
Сердце страдает, а душа вся в ранах,
А Вы пьете грех-вино со сеньйором в Каннах.


Рецензии