Круженая овца

Круженая овца

Я как круженая овца,
Я как мельница ветряная.
Нет в том беге начала, конца,
Да и польза кому, какая ?

И таких как я не счесть.
Умный вид, надутые щёки.
Можем в жизнь чужую залезть,
И не видеть свои пороки.

Можем сильно напрячь мозги,
Обдурить одного или многих,
Может Соресу стать с родни,
Позабыв о моральном пороге.

Мы стремимся везде успеть,
Покорить всех красивых женщин.
Можем очень красиво "спеть",
И не видеть душевных трещин.

Мы теряет подруг и друзей;
Настоящих, не бутафорных.
Понимаем гораздо поздней,
Что остались среди лакированных

Мне им некогда слово сказать;
Я потом, я ещё успею,
Мне ведь нужно не отставать...
А кто душу мою согреет ?

Кто мне правду скажет в глаза ?
Скажет то, что ни скажет ни кто.
Скажет мне, что не надо бежать.
Круг порочен, и деньги ни что.

Мы так мало видим вокруг,
Нет, Парижи, Лондоны не в счёт.
Видеть лучших друзей и подруг,
Видеть то, как время течёт.

Видеть радость в глазах соседа,
Когда тот просто вылечил зуб.
И как рад пацаненок мопеду !
И унять своей зависти зуд.

Испытать великую радость,
ОТ того , что помог чужому.
Не считать корыто за сладость,
Постараться не жить по свиному.

Может круг тогда разомкнетмя ?
Может с мельницей будет разлука ?
Может хмурый сосед улыбнется ?
Новый зуб, это классная штука !

13.12.15.


Рецензии