31 августа

Eще вчера цвела рябина
Еще вчера кусты с листвою были
Еще вчера была холодная вода
Ну, в прочем, так она и не нагрелась

Еще вчера потели мы
Над сложными задачами
Контрольные, контрольные, контрольные,
Смешалось все: учителя, ученики, директор.

Еще вчера по этажам
Выпускников шеренга проходила,
Звенел звонок - для них он был последний,
Увы! Для нас и наших душ он не последний
Но он один из множества звонков.

Еще вчера мы с криком: Лето!
Бежали по домам. Три месяца
Тогда казалось это долго,
Но не сейчас - в последний летний день.

Куда оно ушло так быстро, мимоходом?
А впереди еще и осень и зима с весной.
Три месяца и девять. Зачем так мало?
Давайте отдыхать мы будем шесть.

Глухи к мольбам учеников министры,
Все крутят, крутят, крутят барабан судьбы
- Крутите барабан!- как в одном чудесном шоу
Кричат министры школам.

А впереди еще и снег и ночь и слякоть
И только после этого придет оно,
Лето! Куда ты укатилось?
Остаться, просим мы тебя


Рецензии