Дитя перестройки

Дитя перестройки…
Какая нелепость, ей Богу-
Избавь меня, Боже,
Эпохи больших перемен.

Летит лихо тройка,
Всё  время  сбиваясь с дороги,
Топясь в  бытовухе,
Рывками  гребя  этот плен.


   
Пустые  посулы,
Как пряники, хрупкая вера...
Надежд шелуха
Облетает, как с луковиц лист.

Слепая фабула
И святость наивных доверий
Сметаются грязью с колес
Под неистовый свист.



Как жизнь коротка!
Где кумиры, где гении, Боже?!
Закончится срок,
А до цели-то тьма сороков!

И чья же рука
Эту жизнь так неистово гложет,
И держит в неволе
Жестоких и жёстких оков?!!



Светлеет вдали,
Только солнце всё дальше и дальше.
В пустой горизонт
Убегают годов облака.

Вся жизнь на мели,
И достаточно – разве что фальши,
Да красочный зонт
От дождя за собою таскать…

2007.


Рецензии