Романс

     Вадиму Шуляковскому

Пусть не рвётся душа,
     я к тебе выезжаю!
Только рельсы блеснут
     и осветится путь...
Сумрак сине-лиловый
     я с блаженством вкушаю -
он, как ты, будет в мыслях
     и его не спугнуть!

И я знаю зачем
     мне дано расстоянье,
хаос встречных огней,
     свежий ветер в лицо, -
чтоб за радостью встречи
     наступило страданье,
чтоб сомкнуть свои крылья
     в ледяное кольцо...

Пусть не рвётся душа!
     Я тебе - не чужая.
Только слёзы смахну
     и скажу что-нибудь...
В сумрак сине-дегтярный
     меня провожая,
освети поцелуем
     обратный мой путь!

                Февраль 1994 года года


Рецензии