Просто мысли вслух...

Я теряю понимание
Меж тем, что было и может быть...
Остались лишь воспоминанья -
Но нельзя их стереть ни забыть.

Где реальность? Где мечтания?
Я теряю судьбы своей нить...
Пребывая снова в исканиях -
Собираю словно пазл я жизнь.

А ты играешь в расскаянье
И не боишься повесой слыть.
Любовь твоя - лишь название,
Обещания и фарс, только лишь.

Ты ищешь себе оправдание,
Бесцельно прожигая всю жизнь...
Судьбе отдаю словно дань я
За иллюзию счастья на миг.

В душе опять воспоминания
И надежды сумел разбудить...
Пытаюсь вновь я отчаянно
Правду от лжи разделить...

Осадком разочарованье -
Наши жизни в одну не сложить.
Но пустые обещания
Не дают разлюбить и забыть.

Даже искренние расскаянья
Оправданием не могут быть,
Если нет в душе понимания,
Что вину можно лишь искупить.

Не красивыми обещаниями,
Не фальшивой игрой на бис -
В любовь и псевдо-признания,
Скрыв, что за той стороной кулис.

И безцельны твои метания,
И попытки вину мне привить...
Всё пройдёт... Мы станем старыми...
Но ведь в сыне продолжиться жизнь...

Зачем умножать страдания?
И нет смысла в подсчёте обид.
Придет и к тебе осознание.
Только, поздно уже, может быть...

P.S.
Вот и пазл жизни своей сложить,
Вроде удалось... как этот стих,
И по полочкам всё разложить -
Для кого и чего стоит жить.

Вдруг и ты когда-нибудь, может быть,
Найдешь себя - научившись любить.


Иллюстрация из интернета


Рецензии